20:01 

Аномалия Дельта 1/12

sKarEdFanfiction
Иди хоть поешь! Не могу, муза к стулу привязала!


Летом две тысячи двадцать пятого туман Сан-Франциско обрел душу. Ветер с океана выгнал его на сушу, и тот немедленно укрыл собой городские холмы, со стороны похожий на гигантского белого кита. Все июньские ночи город зябко тонул в его влажной холодной толще. Клочки тумана сплетались вместе и блуждали по пустынным улицам.

Но над уровнем тумана открывались захватывающие картины.

Связанная женщина с кляпом во рту находилась на высоте двухсот пятидесяти метров от земли, в куполе маяка «Трансамерика Пайрамид» — намного выше линии тумана.

От подобного зрелища действительно перехватывало дух.

Жаклин Мэдкинс — для друзей просто Джеки — была очень суровой дамой. Буквально все, от аккуратных ботинок до не менее аккуратной прически, подчеркивало ее непреклонный характер, который помог ей продвинуться по карьерной лестнице. Сейчас она служила начальником службы безопасности знаменитой пирамиды, которая уже почти триста лет возвышалась над городом. Всего четверым работникам, включая Жаклин, был разрешен доступ в купол маяка.

Так что когда камера слежения «Омега» перестала подавать признаки жизни, Жаклин только недоверчиво фыркнула.

Пока она в гордом одиночестве просиживала штаны в контрольном центре на тридцатом этаже, ее команда из двадцати охранников носилась по этажам в рамках стандартного обхода. Это был довольно сложный процесс. Перед Джеки было развернуто поле из множества мониторов, на которых отображалась информация со всех ста шестидесяти камер слежения в здании. Она вздохнула и несколько раз нажала кнопку вывода трансляции с камеры «Омега».

Чернота. Выглядело так, будто камера неожиданно вырубилась, но безопасник прекрасно понимала, что это никак не могло произойти просто так. Джеки зябко передернула плечами от странного ощущения холодка по спине.

Верхние шестьдесят метров «Трансамерика Пайрамид» представляли из себя полый прозрачный люменитовый шпиль, внутри которого крутая лестница зигзагами вела к верхушке пирамиды, где мигал алым тысячеваттный светодиодный фонарь-строб — предупреждающий сигнал для атмосферной авиации. «Омега» — переставшая работать камера — как раз таки следила за фонарем. Добираться до нее было долго и тяжело.

Джеки поразмышляла над тем, как высоко ей придется лезть, вздохнула и грустно посмотрела на свои ноги. А ведь она только недавно объясняла своей сестре, Дон: «Я не то чтобы не люблю красивые туфли — они просто не вяжутся с моей работой!»

Тишину нарушило жужжание баззера комлинка. Джеки хлопнула по кнопке рации на поясе.

— Что такое, Уилл?

— Вы это видели? — донесся срывающийся голос Уилла Розена, одного из ребят ночной смены. Он был еще молод и явно перенервничал.

— Видела что? — спросила Жаклин.

— Вспышку! — заорал Уилл.

Джеки развернула кресло к еще одной гигантской консоли, в простонародье «Большой доске», отображающей схему всего здания. Она переливалась синими метками, в реальном времени показывающими местонахождение всех двадцати охранников. Каждая метка была пронумерована.

— У меня ты сейчас определяешься на сорок восьмом. Это так?

Весь сорок восьмой этаж пирамиды занимал роскошный зал для совещаний с окнами во все стены. Оттуда расстилалась панорама всего города.

— Подтверждаю, — сказал Уилл, дыша короткими, прерывистыми глотками, — оно сверкнуло, ну прям там, за окном. Яркое, будто взрыв.

— Я ничего не слышала.

— Я тоже ничего не слышал.

— Все становится страньше и страньше… — пробормотала Джеки себе под нос.

— А «все» — это что? — поинтересовался Уилл.

Раздался звонок по «тревожной линии» — эта линия служила прямой связью с полицией Сан-Франциско.

— Ничего. Стой на месте, Уилл, я сейчас буду, — сказала Джеки и отключила рацию. После чего мрачно подняла архаичную красную трубку с рычага и с отточенным спокойствием произнесла: — Охрана пирамиды, Мэдкинс слушает.

— Здорово, Джеки, ты там как? — донеслось из трубки.

— Привет, Сэм, — звонил сержант Сэм Калар из центрального окружного отдела полиции, который находился совсем недалеко от пирамиды. — Что стряслось?

— У нас тут люди трубки обрывают, чтобы сообщить об ударе молнии прямо в пирамиду.

— Один из моих ребят видел вспышку, но звука не было, — ответила Джеки, — думаю, обойдется. Питание на месте, все системы в порядке, но мы все равно все проверим.

— Отлично. Держите меня в курсе.

— Слушаюсь, — отозвалась Джеки и повесила трубку.

«Ну, теперь можно и размяться», — мрачно подумала она.

Пятнадцать минут спустя, Джеки все еще карабкалась по спиральной лестнице. Она была совершенно здорова и в хорошей спортивной форме, но подниматься на двадцать один этаж по круговой, похожей на пожарную лестнице было тяжко. После подъема с парой остановок на передохнуть она, наконец, добралась до последнего пролета, ведущего в верхний конус.

— Захожу, — сообщила она по коммуникатору.

— Вижу вашу метку, босс, — отозвался Уилл.

Джеки поднялась по лестнице и медленно протиснулась в узкий лаз, ведущий в конусообразную комнатушку, в которой был установлен авиационный маяк «Хало3000». Столб красного света мигал с периодичностью сорок раз в минуту, с яркостью двадцати тысяч кандел — вполне можно было обжечь сетчатку, благо под фонарем стояла защитная платформа, под которой можно безопасно обследовать помещение.

— Повреждений нет, — с явным облегчением сообщила она по рации.

— Принято, — сказал Уилл.

Джеки обратила внимание на глазок неработающей камеры, установленной у пола. Она с легким щелчком выкрутила камеру из крепежа и опустила ее в мешочек на поясе, надетый специально для этой цели.

«Вот и все, а я переживала», — подуспокоившись, подумала Джеки, расслабилась и мысленно отчитала себя за панику на ровном месте.

Но только она направилась обратно к лестнице, её внимание привлек странный шипящий звук. Джеки покосилась на защитную платформу. С ее краев медленно стекал черный дым.

— Какого… — выдохнула Джеки.

— Что такое, босс?

— Тут странный дым, наверху, прямо у фонаря…

Джеки вслушалась в треск радиопомех на линии. Уилл, кажется, озадачился не меньше нее.

— Надо срочно пригнать сюда ремонтника. Там в базе есть номер авиационной службы, отзвонись прямо сейчас, и… о боже мой…

Черный дым беззвучно заполнял защитный купол, потом разделился на три потока, которые медленно окружили Джеки, сужая спираль. Она чувствовала, как дым скользил по рукам, лицу и горлу. Последнее, что она ощутила перед тем, как потерять сознание, — страшное давление прижало ее руки к бокам, а тонкая пленка плотно затянула рот.

— Джеки, слышишь меня? — надрывался Уилл по рации. — Джеки?

Джеки никак не могла ответить и вскоре потеряла сознание.

@темы: ST, перевод

URL
   

sKarEd List

главная